(no subject)
Jan. 9th, 2010 12:30 amКорреспондент "Газеты Выборчей" в Москве Вацлав Радзивинович - о методах ведения войны сначала советским, а потом и российским государством
"Начиная с войны с Финляндией, во всех последующих войнах московские генералы использовали ту же тактику заваливания врага горами трупов"
http://wyborcza.pl/1,75477,7312062,Barbarzynska_wojna_Moskwy.html
via scjapan
"Советские командиры додумались до сатанинского замысла перед атакой отбирать у солдат тёплую одежду. Боялись, что бойцы завернутся в шинели, закопаются в снег и переждут штурм. Красноармейцы шли атаковать позиции врага в одних гимнастёрках. Раненые замерзали в течение нескольких минут.
<...> Финские генералы после войны говорили: "У нас впечатление, что русские военачальники руководят армией как иностранным легионом, а не как согражданами. Так воевать нельзя".
Советский Союз и позднее воевал именно так - с полным презрением к жизням людей. В 1943 году маршалы, желая сделать подарок Сталину, спешили взять Киев к годовщине большевистской революции. Удалось - ценой 800 тысяч погибших.
В новогоднюю ночь 1995 года по случаю дня рождения министра обороны Павла Грачёва генералы решили взять Грозный c ходу танковыми колоннами. Тогда полностью погибла майкопская танковая бригада. 200 её танков пылали на улицах столицы Чечни так же, как зимой 1939 года танки Красной Армии пылали во время бессмысленных штурмов бункеров в финской тайге."
А сегодня некто Медведев, беседуя с главой ФСБ о Северном Кавказе, заявил, что "В том, что касается бандитов, наша политика остается прежней. Их нужно просто уничтожать, делать это жестко и делать это систематически, то есть регулярно, потому что, к сожалению, бандподполье еще существует". Какой будет цена этой спецоперации по уничтожению, точно сказать трудно, но предугадать можно. И заплатит её не сам Медведев и не ФСБшник, а военнослужащие и жители Северного Кавказа, в том числе те, которых по результатам какой-либо "успешно проведённой операции" припишут к бандитскому подполью боевикам.
http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=117020