(no subject)
Jun. 5th, 2009 08:11 pm"Говорим "правительство", подразумеваем "партия". Говорим "партия", подразумеваем "правительство". То есть как всегда, говорим одно, а подразумеваем другое." (Переделанный анекдот)
"Общественные объединения равны перед законом." (Конституция РФ, статья 13)
"После победы национал-социалистической революции Национал-социалистическая германская рабочая партия является носительницей германской государственной мысли и неразрывно связана с государством." (1933 год, Германия, Закон об обеспечении единства партии и государства)
http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.152027.html
"Администрация президента разослала в региональные парламенты рекомендации о том, по каким поводам они не должны публично обращаться к президенту и премьеру в условиях кризиса. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в АП, указания отправлены еще в конце апреля.
Чиновник, близкий к руководству одного из региональных заксобраний Дальнего Востока, пояснил, что в документе содержится перечень вопросов, по которым заксобрания перед обращением к федеральным властям должны провести дополнительные консультации. К их числу в частности относятся тарифное регулирование и вопросы к работе федеральной власти. В этих случаях руководителям заксобраний и фракций единороссов рекомендуется сначала обращаться к руководству партии - Борису Грызлову, Вячеславу Володину и Андрею Воробьеву. Запросы оппозиционных депутатов на этот счет должны блокироваться.
Официально в пресс-службе президента комментировать информацию отказались.
Ранее сообщалось, что в Петербурге "Единая Россия" создала экспертный совет для рассмотрения писем и обращений к первым лицам. "Их задача - отсеивать обращения популистские и плохо составленные", - заявлял руководитель совета, депутат городского заксобрания Виктор Евтухов. В прошлом году "Единая Россия" также приняла решение о "нулевом" обсуждении - на уровне области - законодательных инициатив президенту и правительству."