sulerin: (Default)
"- Владимир Владимирович, почему у вас ГРУшников встречали без цветов?
- Не положено! Во-первых, они давно уволились. Во-вторых, их там не было. И в третьих, мы же их встречали, а не хоронили." 
sulerin: (Default)
http://www.stopfake.org/fejk-zapad-poterpel-neudachu-v-borbe-s-rossijskoj-propagandoj/
"Российское агентство РИА Новости вышло с материалом о том, что западные страны проиграли в борьбе с российской пропагандой.
Агентство сообщает: «западные страны проявляют беспокойство из-за того, что «российская пропаганда» стала слишком эффективна, однако никаких новых методов противодействия разработать не могут, пишет специалист Института международных и стратегических исследований Франсуа-Бернар Юиг в статье для «Atlantico».
Начнем с того, что это - не статья Франсуа-Бернар Юига для Atlantico, а его интервью французскому изданию. Его цитата «однако никаких новых методов противодействия разработать не могут» переведена некорректно, так как в подводке к материалу на самом деле звучит фраза «немного новых методов против кампаний Кремля появилось за это время» («très peu de méthodes nouvelles pour contrer les campagnes du Kremlin ont vu le jour»).
Далее РИА Новости сообщает, что «европейцы все с большим скептицизмом относятся к собственным СМИ. Одновременно с этим люди стали более восприимчивы к новостям, которые «прославляют Россию».
На самом деле это не европейцы стали восприимчивее к «прославлению России», а сами россияне, о чем и говорит Франсуа-Бернар Юиг.
Он утверждает: «российские опросы общественного мнения показывают очень сильную поддержку населением России национального телевидения и националистических новостей, которые возвеличивают РФ» («les sondages russes montrent une très forte adhésion de la population russe à la télé nationale et aux nouvelles nationalistes qui exaltent la patrie russe»). Упоминание в переводе о националистических новостях в материале РИА Новости отсутствует.
Далее в материале говорится: «Западные страны не оставляют попыток противостоять растущему влиянию России в информационной сфере, хотя действуют не слишком успешно».
На самом деле специалист не оценивал успешность действий Запада, а сказал, что сделано пока не очень много, но этот вопрос сейчас витает в воздухе, и ряд действий и решений Еврокомиссии призваны работать против российской пропаганды."

http://www.stopfake.org/fejk-ukraina-pereplachivaet-za-gaz-a-zarplata-menshe-46-dollarov-v-mesyats/
"Российское информационное агентство Экономика сегодня опубликовало материал, в котором утверждает, что Украина переплачивает за газ, а минимальная зарплата составляет меньше 50 долларов в месяц.
Так в сообщении агентства говорится, что «средняя зарплата в Украине по некоторым оценкам сейчас составляет сумму в 46 долларов США в месяц, что ниже, чем у таких «прогрессивных» государств как Чад и Габон».
Это ложь, ведь даже по статистическим данным Украины средняя зарплата составляет 4208 гривен, что по существующему курсу равно около 170 долларов. Это в три с лишним раза больше, чем указывает автор материала.
Далее автор выдумывает цену за газ, которую платит Украина - «дело в том, что, как и раньше, это государство продолжает закупать российский газ, пусть и в виде «реверсных поставок» из Евросоюза, но благодаря такой политике на 12-15 долларов дороже за тысячу кубометров, чем если бы закупала напрямую у России».
На самом деле Украина покупает газ дешевле, чем его предлагает Россия - в первом квартале 2016 года Украина покупала газ по цене меньше 200 долларов, в то время, когда Россия предлагала цену в 212 долларов - и это с учетом скидки." 
sulerin: (Default)
13254478_1103006796413455_8634660271564433386_n

И почему ГУЛАГовские зоны ещё не объявили объектом культурного наследия?
sulerin: (Default)
http://nn.by/?c=ar&i=170171&lang=ru
Белорусских школьников отправляли в Россию в тренировочные лагеря под руководством неонацистов.
sulerin: (Default)
"Вот думал Штрайхер, что его не тронут, когда придет заслуженный провал:
другие боссы нации утонут, а он же никого не убивал!
Он, ничего дурного не содеяв, присядет, может быть, на пару лет, -
он просто призывал мочить евреев, но это же свобода слова, нет?
Он действовал правительству в угоду, он был сопротивляться не готов,
он попросту транслировал народу известия! Из тыла и с фронтов!
За что теперь он должен быть повешен и людоедом признан на века -
хотя известно всем, что он помешан, как всякий журналист «Штурмовика»?
Он журналист, пропагандист, и баста! Но объяснил международный суд,
что он довольно сильно ошибался и эти аргументы не спасут."
http://www.novayagazeta.ru/columns/68338.html
sulerin: (Default)
Российские дипломаты в Страсбурге позвали украинских дипломатов "вместе отметить 9 мая". И получили ответ.

9 travnia
sulerin: (Default)
И от коммуняк бывает польза. Теперь не только понтифик, но и весь Ватикан знает, что такое колорадская ленточка.
sulerin: (Default)
"Уполномоченный по делам человека" (с) кто-то с "Эха Москвы" 
sulerin: (Default)
Imhoclub обещает цирк.
"Кто сказал, что нас финансируют российские спецслужбы? Вывсёврёти, нас финансируют виолончелисты!"

imhoklub-crop
sulerin: (Default)
Film "The Unknown War: Baltic Resistance"
Trailer

http://www.balticresistance.com/
sulerin: (Default)
Ядерный рубикон: 30 лет спустя

http://www.liga.net/projects/chernobyl/
sulerin: (Default)
http://qha.com.ua/ru/politika/sud-priobschil-k-delu-medjlisa-statyu-djemileva-1988-goda/158623/
"Российский суд приобщил к делу статью Джемилева «"Поляна протеста" в Крыму» 1988 года издания. Обвинение использует ее как доказательство экстремистской деятельности Меджлиса.
Cтатья «"Поляна протеста" в Крыму» описывает события 26 мая 1988 года, которые произошли в 18 километрах от Симферополя. Тогда на поляне площадью около 400-500 квадратных метров, расположенной в 50 метрах от трассы Симферополь - Керчь, собралось около 250 крымских татар, прибывших из разных районов Крыма и Краснодарского края. На этой поляне они устроили многосуточную беспрерывную акцию протеста против явной дискриминации и откровенного нарушения прав крымских татар из-за национальной принадлежности." 
sulerin: (Default)

http://www.infowar.cepa.org/About

"CEPA’s Information Warfare Initiative is an innovative, on-the-ground effort to monitor, collate, analyze, rebut and expose Russian disinformation in the countries of Central and Eastern Europe (CEE). Led by CEPA Senior Vice President Edward Lucas and Peter Pomerantsev of The Legatum Institute, the program also aims to assist policymakers in advancing transatlantic efforts to develop a comprehensive and effective strategy to counter Russian disinformation in the CEE region.
The program brings together leading journalists, activists and media analysts from Europe’s frontline states and utilizes their expertise to develop an analytical toolkit for effectively dealing with Russian disinformation at the institutional, strategic and conceptual levels. Program activities include practitioner workshops; regular monitoring of country-specific applications of Russian disinformation content and techniques and the effectiveness or weakness of propaganda; the development of an Information Warfare Web Portal for centralizing data and analytical inputs on disinformation in the CEE region; policy engagement through the convening of policy briefings; and the production of actionable policy recommendations for defending against and defeating Russian efforts." 

sulerin: (Default)
"Сьогодні до Гаазького суду передали звіт про російські злочини на Донбасі. Найдетальніший, який наразі існує"

https://www.facebook.com/dw.ukrainian/videos/1307686129245509/?pnref=story
sulerin: (Default)
Нынешний российский омбудсмен - ровно год назад

"Депутат Госдумы из фракции «Справедливой России» Татьяна Москалькова предложила переименовать МВД в ВЧК."
https://meduza.io/news/2015/04/22/deputat-gosdumy-predlozhila-pereimenovat-mvd-v-vchk
sulerin: (Default)
По "Эху Москвы" рекламируют сериал про пермских гопов, идущий по центральному телевидению.
Потому поясняю, что "приветствие по-пермски" - это не "эй, ты чё?", а "видза олан".
sulerin: (Default)
"bet niekas neuždraus viešai pasakyti, kam jie pasitarnauja, ir įspėti visuomenę apie jų keliamą grėsmę"

http://www.delfi.lt/news/ringas/lit/r-sadauskas-kvietkevicius-ka-darysime-jei-rusijai-pavyks-igyvendinti-savo-plana.d?id=71012970
"R. Sadauskas-Kvietkevičius. Ką darysime, jei Rusijai pavyks įgyvendinti savo planą?"
sulerin: (Default)
http://www.stopfake.org/rossiya-vedet-gibridnuyu-vojnu-protiv-polshi-analitiki/
"Аналитики польского аналитического центра «Akademia Europejska Krzyżowa» подготовили доклад об информационной войне Кремля против их страны."

Profile

sulerin: (Default)
sulerin

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:37 am
Powered by Dreamwidth Studios